Как и чем мыть посуду в пищеблоке?
24.03.16
Посуда ― это наиболее видимая для клиента часть кухонной гигиены. Система мытья посуды должна быть рассчитана с учетом качественных характеристик приготавливаемой пищи, числа принимающих пищу лиц и порядка возврата используемой посуды в мойку.
Грязь
Для эффективного мытья посуды полезно выяснить характер загрязнений, их количество и то, насколько легко они удаляются. Некоторые типы загрязнений могут быть трудно удаляемые, если для этого используется неправильный способ. Например, при мытье водой мука и сахар могут преобразоваться в липкую массу.
На кухне в основном встречаются загрязнения жиром, углеводами (крахмалом), белком (протеином) и красителями. ООО Кайлас поставляет полный ассортимент средств для машинной и ручной мойки посуды в воде любой жесткости.
Для ручного мытья посуды рекомендуется использовать Neutradish или для более сложных загрязнений Forte
Жир содержат очень многие продукты, служащие сырьем для приготовления пищи; применение жира при обработке пищевых продуктов также является обычной практикой. Жир следует удалять горячей водой ― при этом жировые загрязнения находятся в жидкой, подвижной форме. В этой форме жировые загрязнения превращает в капли, на которые легко воздействует моющее средство.
Загрязнения крахмалом (загрязнения углеводами) часто очень трудно удалять, если они засохли. Крахмал/углеводы содержатся в картофеле, муке и сахаре.
Если посуда НЕ поступает на мойку в пределах часа, ее следует замачивать и отбеливать. Замачивание и отбеливание посуды
-
24.03.16
-
23.03.16Чем чистить окрашенные и лакированные поверхности
Чистим окрашенные и лакированные поверхности
Полная версия статьи