Корзина
9 отзывов
+79224801364
+7(3452)586364
+79220032888

УБОРКА КУХНИ.

УБОРКА КУХНИ.
СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА И ПОДБОР ХИМИИ.

09.04.21

🔴КУХНЯ - особенное пространство. Не только с точки зрения гастрономической магии, но и с точки зрения уборки. Производители моющих средств выпускают целые линейки гелей, порошков и жидкостей, растворяющих жир, удаляющих нагар и накипь, дезинфицирующих и дезодорирующих, постоянно их совершенствуют - и этот процесс бесконечен.

🔴ПЕРВОЕ👉что необходимо иметь в виду, если мы говорим об уборки кухни: для чистки разных её зон применяются разные моющие и чистящие средства. Каждый тип поверхности, каждое специфическое загрязнение требуют индивидуальной клининговой стратегии, и использованные не по назначению химические составы могут оказаться менее эффективными по сравнению с теми, которые созданы для чётко обозначенного точечного воздействия.

🔴ВТОРОЕ👉важный момент: химия для уборки различается степенью агрессивности воздействия на поверхность. Профессионалам знакома шкала кислотности/ основности среды, выражаемая с помощью водородного показателя pH от 0 до 14. К примеру, средство для удаления ржавчины (сильнокислотное) имеет pH 2, а средство для удаления нагара (сильнощелочное), допустим, - pH 12. Оба они агрессивны и предполагают использование индивидуальной защиты.
📌Срединные показатели шкалы (pH 6 или 7) говорят о нейтральности продукта. Некоторые нейтральные средства для мытья посуды можно использовать, не защищая руки перчатками, однако следует понимать: если средство для мытья посуды эффективно удаляет жир с тарелки, точно так же оно обезжиривает кожу ваших рук, что неизбежно её сушит.

🔴И ТРЕТЬЯ👉особенность химии для кухни - моющие и чистящие средства для помещений, связанных с приготовлением пищи, должны состоять из компонентов, разрешённых для применения в пищевой промышленности.

#уборкакухни
#спецификапроцесса
#подборхимии
#kiiltoclean
#NEUTRADISH
#ALKALINE
#GRILLFORTE
#гигиенакухни

Другие статьи